Доверься сердцу!

Доверься сердцу!
Если бы всё и всегда было правильно -
Как бы всё было просто и ясно!
Но жизнь - игра! А игра без правил -
Бывает рискованна и опасна!
 
Можно очень порой ошибиться -
И потом разгребать последствия!
Можно так неудачно влюбиться -
Что похуже стихийного бедствия!
 
Можно сильно, увы, просчитаться,
В неприятности влипнуть крупно...
Можно так на проблемы нарваться -
Что придётся раскручивать круто...
 
Можно вдруг потерять работу -
Оказаться в кризисе сложном!
Можно даже остаться банкротом -
Да что угодно случиться может!
 
Ты стараешься всЁ сделать правильно?
А жизнь тебя хОчет научить:
Важно жить не по книжным правилам -
Важно по - настоящему жить!
 
Просто не бойся выйти из дома!
Штормит? Так оденься по погоде!
Не бойся покинуть берег знакомый -
Нет стопроцентных гарантий в природе!
 
Радуйся встречам! Не бойся влюбиться!
И без гарантий доверять!
Ничто в этой жизни не повторится -
Значит нужно всЁ испытать!
 
Не бойся сделать неправильный выбор -
Есть только выбор и последствия!
Не важно в любой ситуации выиграть -
Важно, что говорит твоё сердце!
 
Нельзя избежать всех невзгод и горестей -
Когда-нибудь всЁ встаёт на место...
Но бойся поступить против совести!
Бойтся поступиться честью!
 
Жизненный опыт важнее науки!
Не бойся на ошибках учиться!
Бойся бездействия и скуки!
Ведь жизнь коротка и не вечно длится!
 
Не стоит ничто на потом откладывать -
"Потом" вообще никогда не приходит!
Делай сегодня всё, что надо!
Не забывай, что жизнь проходит!
 
Просто живи, как велит тебе сердце -
И позабудь про нелепые правила!
И если не знаешь, на что опереться -
Доверься сердцу - и всё будет правильно!
2019