Восемь

Опадают листья.
Наступила осень.
Ветер треплет ветки,
Не жалея сил.
Через две минуты
Будет ровно [восемь]
На часах настенных.
Вечер наступил.
 
На деревьях старых
Облысели кроны;
И стоит, смущаясь,
Обнажённый строй.
Под скандалы ветра,
Под деревьев стоны
Засыпает вечер
Октября [седьмой].
 
Гнёт деревья ветер
До земли, до хруста;
В гневе рвёт тумана
Серую вуаль.
О разлуке нашей
Мне [шестое] чувство
Рассказало, в сердце
Поселив печаль.
 
На земле из листьев
Золотые руны,
В них дождями небо
Хочет написать,
Что похолодает,
Что температура
Будет послезавтра
Где-то минус [пять].
 
А в окне напротив
[Четырех]этажный
Дом стоит кирпичный -
Мрачен и уныл.
Потемнело рано;
Над подъездом каждым
Разгорелись очи
Лампочных светил.
 
Ветер ненасытен,
Ветер беспардонен,
Поднимает руны
Стопками с земли...
Разбросает мусор,
Лампочку уронит.
Он сегодня ночью
Засыпает в [три].
 
Он сегодня ночью
Под седой луною
Обморозит кожу
Монолитных стен
Той многоэтажки,
Где [вдвоём] с тобою
Мы ловили ртами
Ветер перемен...
 
***
Наступила осень
Дорогая наша.
На дорогах рваный
Грязный дерматин.
На земле остыла
Лиственная каша.
Я бреду по лужам
В никуда... [один].
 
(2019)