Осенний сюр

...В панике люди бегут восвояси;
Дождик-маньяк щеголяет над парком.
Ветер в бегущих бросается грязью.
В город приехала осень-бунтарка.
 
Люди в подъездах, от грома спасаясь,
Ждут и трясутся – им страшно и жутко.
Осень идёт, никого не стесняясь,
Полураздетая, как проститутка.
 
Молнии в небе, как вспышки от сварки,
Греют небесную воду –
На ужин
Кашу из листьев бунтарка-кухарка
Варит себе в пузырящихся лужах;
 
В блюдо бросает и ветки, и палки,
И ароматный контейнерный мусор.
Мёртвого голубя осень-нахалка
В кашу свою добавляет для вкуса,
А водосточные ржавые трубы
Чистит, как следует, дождиком-клизмой.
 
Осень ведёт себя странно и грубо.
Осень – поклонница сюрреализма.
 
(2020)