Бабье лето

Бабье лето
Если и уходит лето,
То не насовсем.
Будем солнцем мы согреты,
Это ясно всем.
 
Бабье лето вновь мы встретим
С ласкою небес
И торжественно отметим, –
С ним мы ждём чудес.
 
Паутинки, пролетая,
Виснут на ветвях,
Беспокойна птичья стая
Скрылась в облаках.
 
Распустилась пышным цветом
Клумба за окном,
Гостьей званой бабье лето
Входит в каждый дом.