Берёзовая прохлада

Берёзовая прохлада
Белоствольные берёзы
Распустили свои косы.
Под их кронами – прохлада,
Зноя нет, в душе отрада,
 
А над ними небеса.
Голубой была краса,
Но вот тучки набегают, –
Приближается гроза.