ВСЯКОЕ В ИСТОРИИ БЫВАЛО

ВСЯКОЕ В ИСТОРИИ БЫВАЛО
В истории ведь всякое бывало:
Взошёл на трон, а после падал ниц.
Кого нибудь любовью доставали,
Влюблялся кто-то, как любовью блиц.
 
Порою сказки былью становились -
К тому как обстоятельства вели.
И в Золушек, порой, влюблялись принцы -
Принцессами стать Золушки могли.
 
Но по любви жениться не посмели,
Не выгодна коль партия была,
Ни короли, ни принцы, королевы...
Любовь для трона вовсе не нужна.
 
И до сих пор решают всюду деньги.
И это исторический ведь факт.
Они легко повысить могут рейтинг,
Лишь титул с ними узами связать.
 
И были те вершителями судеб,
Кто сам, порой, не стоил ни гроша.
Героями, порой, считали трусов,
За спинами кто в бой шёл неспеша.
 
История - продажная девица.
Властитель каждый пишет под себя.
Не спрячешь хоть её, как рукавицу,
Истории всё ж правда такова...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119083105387