Моя радость, сыграй на гитаре...

Моя радость, сыграй на гитаре
Ту мелодию родом из снов.
Пусть закат в драгоценной тиаре
Греет крыши больших городов.
 
Пусть проносятся с гулом машины,
И торопится шумный народ.
Но аккорды звучат нерушимо,
И гитара негромко поет.
 
Надвигается ночь. Гаснут окна.
И мы тоже не включим огней.
Звуки тянутся словно волокна,
Всё протяжнее, тише, теплей...
 
А мне свет и не нужен. Я знаю
Твои руки почти наизусть.
Я от нежности губы кусаю
И всё жду, как к тебе прикоснусь.
 
Поиграй ещё. Это заводит.
Дарит сладость и, может, печаль.
И в уют твоих теплых мелодий
Я укутаюсь будто бы в шаль.
 
И в струящемся бархате ночи
Ты с улыбкой закончишь играть,
А потом... Череда многоточий...
Этой ночью не будем мы спать.