Мне вечно суждено любить безумцев

Мне вечно суждено любить безумцев –
Шаманов звука, слова, рифмы, красок.
Тех, чьи стихи и песни в небо рвутся,
Летают руки-стрелы в дикой пляске!
 
Откуда вы, лохматые пришельцы
Из странной заблудившейся вселенной,
Открывшие гармонию блаженства
За чёрно-белых клавиш звонкой бездной?
 
Сжимаются тугой пружиной строчки,
Смеются краски с радужных холстов!
И стены - прочь, и рвутся души в клочья
От звуков их гитар и голосов…
 
Волшебники, чьи пальцы как лучи,
Воспламеняют струны, звук и краски!
Чьи души, словно, солнце, горячи,
А взгляды и сердца - огнеопасны!
 
Когда в душе моей – No fan, No feelings –
Шаманы жгут индейские костры,
Взывая к древним первобытным силам.
В огне пылают струны и холсты…
 
Вы кружитесь в полях под песню ветра,
Не оставляя на траве следов,
Под музыку безумного оркестра
Читая в небе книгу облаков…
 
Крушите в хлам горящие гитары,
Швыряйте телевизоры в окно!
Громите города – и барабаны,
И этот мир прогнивший – заодно…
 
Земля летит – накрылись тормоза…
И как нам выжить в странном мире этом?
Да просто перекрасить паруса -
И стать, как вы - безумцем и поэтом!
 
Я подпишу пиратский договор,
И стану вашим самым смелым юнгой.
Мы двинем через солнечный простор
На славный остров… как там… Чанга.. Чунга!