Марсиане-одуванчики

Наступают одуванчики – марсиане желтоглазые,
Пустыри, газоны заняли обречённые полки.
На полях шеренги строятся под знамёнами парадными-
И дорогами окольными проникают в городки!
 
Эполеты генеральские слепят золотом прохожего,
И текут рекой захватчики вдоль бульваров и дворов.
Притаились под заборами, ждут в засаде настороженно –
И сжигают будни серые в жёлтом пламени костров.
 
Только долго ли продержатся золотистые лазутчики?
Покорятся, солнцеглазые, босоногим мудрецам.
Проиграют битву майскую боевые парашютики,
Разлетятся снежным облаком по пригоркам и садам.
 
Руки детские проворные заплетут в венки душистые
Жёлтых пленников, захваченных в неначавшемся бою.
И закончат битву майскую фейерверками пушистыми
Марсиане-одуванчики… И – да здравствует июнь!