Незаконченная поэма

Позывной Тайга, а зовут Наташка.
Его имя – Серёжка, а ник Phoenix.
Он не спит по ночам - рисует сказки.
У неё Windows, а он юзает Linux.
 
У него на экране – её улыбка.
У неё в телефоне – его фотка.
Он ей дарит диски, цветы и открытки,
Кидает ей ссылки на все находки.
 
Днём и ночью онлайн их фэйсбуки, скайпы,
Чтобы не расставаться ни на минуту.
Он рассеян, теряет зонты и шляпы…
Но она так любит его причуды…
 
Он читает Ремарка, она – Коэльо.
У него на полке коллекция джаза.
Он рисует её портреты пастелью,
Она о любви сочиняет рассказы.
 
Перед сном он ей шепчет: «Спокойной ночи!»,
А она скажет первая: «С добрым утром!».
Он читает стихи только между строчек…
Ей так нравятся его чёрные кудри.
 
Он рисует граффити на скучных стенах,
Собирает модели пиратских бригов.
А она видит сны о далёких планетах
И мечтает однажды издать книгу.
 
А ещё она хочет побывать в Джакарте.
Он же - грезит Саянами и Эверестом.
А можно в любую точку на карте –
И даже в космос – только бы вместе.
 
Он терпеть не может пирожные с кремом,
А она обожает шарфы из шёлка.
Их любовь однажды может стать поэмой,
Но пока они - Ангара и Волга…
 
Он выходит из дома в потёртых джинсах,
А она в ярко-жёлтой любимой куртке.
И у них всё прекрасно могло сложиться,
Только он в Ярославле, она – в Иркутске.