Ответ поэту - Фалеев Владимир - НЕ ЛЮБЛЮ Я ТОЛПУ
Аудиозапись
( Иван Жердев )
Не люблю я толпу, пусть и с разными флагами!
Пусть, на радость толпе, с духовыми оркестрами!
Трудно быть в ней собою, но самое главное-
В ней никто никогда ни за что не ответственен!
Языками работают лже- индивидуумы.
Зазывают кричалками правыми, левыми .
Живота не жалеют,но, что удивительно ,
Все равны, как нули, как побритые лезвием.
Не люблю бриллиантовый быт обывателя...
Мне бы рыбу удить у пустынного острова,
По лесковским лесам побродить обстоятельно!
Помечтать с Паустовским у Чёрного озера!.
Вдруг представить, зачем-то, старуху-процентщицу,
С голубым топором Родиона Раскольникова.
Ать! - и нет! в достоевском быту старушенции!
Ать! и нету! ушла с барышами покойница!
Суну пальцы я в рот ( средний и указательный ),
Пусть уносится свист в зазеркалье высокое!
Буду гордо шагать я на голос наитья азартного,
Руку выкинув Финисту - Ясному соколу!..
По воде, по болотам шагаю уверенно!
Как комарик звенит, пролетая, мгновение!
******************************************************
Фалеев Владимир
Времена, да не те, а в глазах - недоверие полное,
Мы подвластны мечте, но она лишь накатится, волнами.
Все живут, для себя и, порою - не знают, соседей,
И жену, не любя, словно в спячке, похож - на "медведей".
***
А простор на Земле, тот же самый. Увы, засорённый,
Дом родной, не любить ? Как же так, это край твой зелёный.
Что и детям не жить ? Ни дышать и не пить из колодца,
Долго терпит, Земля. Но, где тонко, в том месте и - рвётся !
***
Уберечь ! Один шаг. Сохраним нашу Землю потомкам,
Человек - он не враг ! Дать отпор - этим - хамам и хамкам !
И планета - Земля, расцветёт вновь - полями, лесами,
А, на ней жить и - для ! - Любоваться , в просторе - цветами.
****************************************************************
Дёмина Галина 31 августа 2019 г.