И снова нюркина песня

И снова нюркина песня
Всем погибшим и пострадавшим в терактах посвящается.
За строки и вдохновение спасибо Янке.
 
А в стране у нас то август, то сентябрь,
То Будёновск, то Норд-Ост, а то Беслан.
Чёрной стаей птицы-новости летят,
Чёрной былью переполнился экран.
 
Остановимся на «триста тридцать три!»
Чёрным цветом перекрашен календарь…
Чёрным росчерком на кладбище кресты,
Чёрной памятью - посмертная медаль.
 
Выдаст справочку о смерти грустный врач.
Эй, здесь кто-то ещё верит в чудеса?
Кто услышит на могилах бабий плач?
Только ветер да немые небеса.
 
Мне бы песнями печаль мою унять,
Выйти в поле – да за осенью вдогон.
Мне б стихами чей-то вечер скоротать
Да согреть усталой ночью чей-то сон.
 
Снова встреча наша будет коротка.
Ну, давай ещё одну на посошок…
Вместо песен в голове одна строка –
Как бы сделать, чтоб всем было хорошо…
 
30.08.19