Ступает королевой осень

Ступает королевой осень-львица,
У августа отняв кусочек летний,
Божественной походкою царицы
С серьгою золотой в зелёной ветке.
 
Рубиновые гроздья на рябине
На солнышке сверкают переливом,
А в парках разноцветные картины
Развесила хозяйка горделиво.
 
Берёзам белоствольным позолотой
Расшила сарафаны в бабье лето
И медь под ноги отдала по квоте,
Припудрив серебром листву с рассветом.
 
Осенний дождь не смоет ярких красок,
Трава умывшись, оживится снова.
Есть у природы много разных масок,
Чтоб до морозов радовать узором.