Кучевые облака

Почему назвали кучей –
Кучевые облака?
Это горы. Даже круче –
Божья милость свысока.
 
Каждый в них увидеть может:
Скалы, берег и хребет,
Кресло, застланное ложе –
Совершенств фантазий нет!
 
Вот курчавые барашки
В стадо облаком плывут,
Всё толкаются бедняжки,
Убегают, отстают.
 
Пироги, лепёшки, сдобы –
Кучевые облака,
Каравай – бери и пробуй,
Рядом крынка молока.
 
Можно мир увидеть в небе!
Словно в зеркале - Земля.
Есть там всё, что на планете -
Есть там ты и есть там я!
26.11.2012г.