Как слово мамы, как её печаль

Как слово мамы, как её печаль
Из лёгкого и ласкового шёлка
Повис над полем неба парашют,
И пара птиц, счастливо, без умолку
По-ангельски тиролями поют.
 
Я не стою, а будто бы взлетаю
На белых крыльях солнечных ветров
И, как послушный отрок, обретаю
Воздушный образ неземных миров.
 
Волнует лёгкость сумеречной шали,
Как слово мамы, как её печаль.
Я в дальнем детстве вряд ли понимала,
Что мне всю жизнь нужна такая шаль -
Из лёгкого и ласкового шёлка -
Чтоб ощущать как будто наяву
Себя, голубоглазую девчонку,
Ныряющую в неба синеву,
И рыжий холм, и островок цветущий,
И мерный всплеск проснувшейся реки,
Пугающие грозовые тучи,
И два крыла, и две родных руки...
 
Старею я, и солнца будто мало,
Но в оправданье - собранный уют.
А в вышине, над горизонтом алым
Парит и реет неба парашют.