НЕ СМОГУ

НЕ СМОГУ
Моё детство в руках материнских,
Снегопадов густых пелену,
И радушных людей, мне не близких,
И цветущую вишней весну;
Облаков заковыристый локон,
Майских ливней весёлый трезвон
Под напевы распахнутых окон,
Над рекой грустной ивы поклон;
Первый, трепетный вкус поцелуя
И укромное место в стогу -
Никогда позабыть не смогу я,
И вернуть никогда не смогу.