Время осени

Осень юная, проснувшись после лета
Вся еще свежа и хороша!
В зелень яркую она еще одета,
Птицами поет ее душа!
Но ее коснется паутинка,
Не жалея, солнце припечет,
И случится, что случается в природе
Незаметно ее молодость уйдет.
Осень золотом покроется и станет
Женщиной шикарною она!
Все в природе движется по кругу,
Зрелость даже осени дана.
А потом, она совсем увянув,
Вместе с дождиком немного погрустит,
Ветром крылышки свои расправив,
С птицами куда-то улетит...