ТЯЖЕСТЬ ЗНАНИЙ - (с улыбкой)

ТЯЖЕСТЬ ЗНАНИЙ - (с улыбкой)
ОДНОТОННОЕ ПЛАТЬЕ :))
 
К школе, вроде бы готовы,
Ждут на стульчике обновы.
Форма, ранец, туфли, бант,
Даже - плюшка - провиант.
***
И - примерку. . .проводили,
Есть запас. Длину подшили.
Г л а д и о л у с ы - купили,
Ждёт букет, чтоб подарили.
***
М ы , на сборы, приходили,
Нам, сказали - пошутили ?
ОДНОТОННОЕ - н о с и л и -
И - с одеждой, ни цветили !
***
Я, всю ноченьку . . . ревела -
Ни пойду ! Аж - расхотела !
Как, ребёнку, право быть ?
Платье - ТОННУ, как носить ?
******************************
Дёмина Галина :))