Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КОГДА ДУША ПРИРОДУ СЛЫШИТ
( фото - Болдино )
С годами всё для сердца ближе
И дождь осенний, ветерок:
Когда душа природу слышит
С листвой лежащей возле ног.
Да, осень в красках увяданья,
А сколько сложено стихов;
И Пушкин с искренним желаньем
Творить был в Болдино готов.
Ложимся с утренней зарёю,
Стихи рождая для души.
В них Муза с тучей дождевою,
Где лист берёзовый дрожит.
Нам в жизни выпало судьбою:
Перо, чернильница в ночИ,
Чтоб поэтической строкою
Сердца уставшие лечить...
********************************
Гаптуллов Фердинанд
Да, в Болдино златая Осень,
Хранит красу, с былых времён.
И дом, и мост. Мы тихо спросим,
Был, Пушкин, в Болдино, влюблён ?
***
Ответ, подскажет нам, природа,
Всё, той же - дивной красоты !
Нет, не ушла на Осень "мода" -
С ней и рождаются, мечты !
***************************
Дёмина Галина 31.08.19.