Беда не горе...

Не делай зла, не бей исподтишка,
Ходи и говори лишь прямо.
Упавшему протянется рука.
Бездушие. Нет хуже срама.
 
Уверуй в бога, в сказки, в чудеса,
Найди на карте сине море.
Не заливай тоской свои глаза,
И памятуй, беда не горе.
 
Никем не проклят, и не возносим,
Нет среди катаных и мытых.
И от печалей вроде бы храним,
Бесцветность. Обречённость сытых.
 
Слезу пролитую, испей до дна,
Не убоявшись горькой соли.
И вспомнишь, горе, это не беда,
Ну а беда, совсем не горе