Куда вы дели бунтарей?

Куда вы дели бунтарей?
Куда вы дели бунтарей?
Скормили всех сетям?
Горит всё меньше фонарей,
Наперекор плетям.
 
Горит всё меньше ярких звезд,
Тускнея средь парши.
Как неотвеченный вопрос,
Загвоздкой для души.
 
Пересекали океан,
Встречали нас костры.
И заходили в порт суда,
Не изломав мосты.
 
В шторма, в любую непогодь,
Светил бунтарь маяк.
Был кораблям от плоти плоть,
Для греков и варяг.
 
И не погас он на ветру,'
До нынешней поры.
Но стало много на миру,
Огней вокруг горы...