Уставший август

Август-краешек лета
Груши-терпкая сладость,
В траве, на земле прогретой
Яблок, румяная радость.
Астры-цветные звезды
На клумбе ярко пестреют.
Георгины-ребята веселые,
Вокруг нежных цветов пламенеют.
Птицы еще щебечут,
Солнце еще не поблекло,
Осень грозится дождями,
Лето грозится пеклом.
Август уже уставший,
Красавицу осень встречает.
Ветер, совсем еще легкий,
Листок пожелтевший качает.