Встреча в тени

С дерева жизни своей
Слова - листья срываю без устали,
Ищу я слова веселые,
А они срываются грустными.
Надломилась когда - то веточка,
Не расцвел мой розовый кустик,
Зато выросло дерево жизни,
И на нем есть листочки грусти.
И ты тоже вырастил дерево
Совершенно другого рода,
Потому что другой был "климат"
И другою была "погода".
И ветвились деревья по - разному,
Но, нечаянно, в жаркий день
На скамеечку в старом парке,
Вдруг упала их общая тень.
В той тени посидели немного
И на долго опять разошлись,
Нас упрямо звала дорога
Под названием "личная жизнь".