ЛЕТО УШЛО...

...Самое тёплое...
ЛЕТО УШЛО...
 
Ночь холодной была...И покрылись мостки
У реки,что прозрачна к рассвету,
Нежной наледью...Осени лёгкой тоски
По уже безвозвратному лету...
 
...Не поют соловьи,если слышишь листву,
Что конструктор цветной собирают у дачи...
...Я всё летом прошедшим,наивно живу-
Только Осень ,у ставенок ,горькая плачет...
 
...Где же лета мотив,что вчера подхватил,
Насмотревшись на ивы кудрявой причёску...
...Я опять этот миг колдовства упустил,
Где Июнь , в сарафан одевает берёзку...
 
...Понимаю,что сколько в мечтах не живи,
Всё останется в памяти,где-то...
...Не сдержать эти тёплые лапки Любви,
Те,что названы Ангелом:"Лето"....
 
29.08.2019.