Скажут:,, Бедность не порок...

Скажут:,, Бедность не порок,
скупость, не потеря.,,
Что даёт тебе же Бог,
мол, тому и верь.
 
Только мало в том добра,
радости и света.
Коли нету ни гроша,
и душа раздета.
 
Если беден словно моль.
Но Её ты любишь.
Хотя точно знаешь, что..,
нет, не приголубишь.
 
Не бывать вам вместе так,
чтоб душа запела.
Чтобы сердце всё зашлось,
в страсти заалело.
 
И Судьба увидев вас,
сжалилась от боли.
Подарив другой пейзаж,
лучшей может доли.
 
Где всё будет в майских снах,
нежных и приятных.
Соль морская на губах,
сердце стонет внятно.
 
От того, что Ты со мной.
греешь лучше Солнца.
И Судьба смеётся нам,
ласково в оконце...
 
31. 8. 2019 г.