Ожидание

Летающий мальчик -Сказочный принц
Опять приходил и с грустинкой спрошал
О погоде, он бедняга сказку немного забыл
И пришел попросил почитать, всё напомнить.
Сказку послушать, чаю с вареньем немного
Попить и с ветром поиграть и легонько поспорить.
Ему буффонады сегодня пока не хватило,
Праздники ветра, дождя всем надо устроить.
А ветер послушал и сказку и напевы дождя
И с принцем летать по горам улетели…
Немного обоим добавилось детства опять,
Чего нам так всем порой не хватает…
Шумели, шумели дожди и просили грозы,
Простого излива в достатке, избытки
Сливать все подряд в темноте надоело,
Вот и им захотелось и молний и молний.
И примолкло зверьё на разгулы погоды
Птицы готовились петь, громким пением
Хочется им отпраздновать солнца приходы.
Маленький Принц вернулся, проводил
И ветер и дождь и улыбкой украсил беседу
Вечерни.
Нам так надо улыбок, дождя и Ветра и Бури,
Ожидание перемен восхода и утра…