Георгины

Георгины
Настала осень, мне про георгины
Вдруг захотелось вспомнить, рассказать,
Какая превосходная картина
В цветах такое чудо открывать!
 
У них непарно-перистые листья,
Корзинки пышных разных колеров
Горят, как ярко-огненные искры,
Из завораживающих шаров.
 
Многообразие их форм, соцветий
Изящной привлекательной красы,
Махровые, помпонные заметны
Величественные за полверсты.
 
Весною выхожу я на прогулку
В роскошный ароматный милый сад,
Мне хочется прекрасного коснуться,
Смотреть на георгинов хит-парад.
 
А утром капли чистой свежей влаги
На листьях, как хрусталинки, блестят,
Я встрече с красотою очень рада,
Не отвести очарованья взгляд.