Я такая

Я такая
Говорили мне всегда: «Куда ты
Так торопишься, спешишь, бежишь?
Ну, к чему энергии затраты,
Что ж ты ни минуты не сидишь?»
 
Я такая. Мне всегда хотелось
Важных дел ни в чём не упустить,
Как юла азартная вертелась,
Чтобы замыслы осуществить.
 
Удавалось в жизни всё непросто,
Были неудачи, крах, провал.
Трудно было в чёрных девяностых,
Сложностей никто не избежал.
 
Так хотелось жизнью насладиться,
Все препятствия преодолеть,
Многому достойно научиться,
В чём-то, безусловно, преуспеть.
 
Жизнь летит стремительно, как птица,
И, прожив немало бурных лет,
Хочется к хорошему стремиться,
Сокровенный маленький секрет.
 
И сейчас дела меня находят,
Нужно ещё многое успеть.
Годы так безжалостно уходят,
Всё равно мне некогда стареть.