КОГДА ДУШОЙ ПРИРОДУ СЛЫШИШЬ

КОГДА ДУШОЙ ПРИРОДУ СЛЫШИШЬ

Аудиозапись

С годами всё для сердца ближе
И дождь осенний, ветерок:
Когда душой природу слышишь
С листвой, шуршащей возле ног.
 
Да, осень в красках увяданья,
А сколько сложено стихов;
И Пушкин с искренним желаньем
Творить был в Болдино готов.
 
Ложимся с утренней зарёю,
Убавив стихотворный пыл.
Жаль, лес с берёзовой тоскою,
Что листопад вновь закружил.
 
Нам в жизни выпало судьбою:
Перо, чернильница в ночИ,
Чтоб поэтической строкою
Сердца, уставшие лечить...