Маме - Татьяне Михайловне в Татьянин день
У нас в глазах сиянье твоих глаз,
Твой гнев,и твоя боль,и твоё пламя,
И твои слёзы счастья в светлый час,
И слёзы горя,пролитые с нами.
Мы без тебя не знаем нужных слов.
Что без тебя увидим и услышим?
Любой из нас всё вынести готов,
Чтоб жизнь твоя была спокойней,тише.
Ты учишь нас,в чём жизни суть,
С тобою, мама,нашей жизни радость,
Твои слова нам облегчают грудь,
И ломит кости нам твоя устапость.
Пока мы вместе и не пробил час.
Пока слова любви не отзвучали,
Хочу,чтоб нас судьба соединяла
Слезою счастья и слезой печали.