Захват самолёта Овечкиными

Захват  самолёта  Овечкиными
8 марта 1988 года был захвачен самолёт
семьёй Овечкиных во главе с матерью.
Цель - покинуть СССР, хотя жили неплохо.
Семья состояла из одиннадцати человек.
Отец к тому времени умер. Имели дом и
две трёхкомнатные квартиры.
Все учились музыке с детства. Семь братьев
составили джаз - ансамбль "Семь Семионов".
Выступали с успехом, стали выезжать на
гастроли за границу.
После гастролей в Японию пришло решение
покинуть СССР, захватив самолёт.
Купили два ружья, сделали обрезы, бомбы
изготовили, имущество распродали, модной
одежды накупили.
Оружие пронесли в контрабасе с двойным
дном, который осматривали. раскрывая.
Через час полёта Овечкины захватили
пассажиров, предъявили ультиматум -
лететь в Лондон . В самолёте кончалось
топливо. Командир договорился со старшим
Овечкиным, что доставит их в Финляндию.
Но сели недалеко от Выборга, где ждала
группа захвата. Овечкины, видя обман,
начали стрелять, взорвали бомбу неудачно.
Старший Овечкин застрелил мать, потом
себя, В схватке погибло 9 человек, из них
5 террористов, 19 было ранено, из них 2
террориста. Самолёт полностью сгорел.