От улыбки

От улыбки
Я и думать-то о Вас забыла
На исходе августовских дней.
Так зачем же Вы улыбкой милой
Всколыхнули в памяти моей
Всё, что с нами не было и было
И ещё вполне могло бы быть.
 
Вся в мечтах и в лифте дребезжащем
Падаю с небес  в бурлящий быт.
Ерундой забит почтовый ящик,
В крышку памяти последний гвоздик вбит –
Я же знаю, Вы – ненастоящий
И придётся снова Вас забыть.
 
Летний вечер звёздами подсвечен,
Я – подобна бледностью луне.
Витязь мой, в плаще из шкур овечьих,
Больше так, пожалуйста, при встрече
Никогда не улыбайтесь мне.
23.08.19