О свободе

О свободе
Нет управ на солнце, дождь, мороз и ветер,
Как оно захочет, так оно и светит.
 
Вот она, свобода! Никаких насилий,
Что запрет им, мода в этом вечном мире?
 
Но они зависят всё же друг от друга,
Хоть куда ни кинься, хоть в какой округе.
 
Не хватает влаги, дерево засохнет,
При большом тумане не видна дорога.
 
В холода и вьюги ягоды не зреют,
А тепла не будет, вовсе не поспеют.
 
Изменился климат, засыхают реки,
Многое зависит и от человека.
 
Коль подует ветер, тучи все разгонит.
Нет нигде на свете истинной свободы.