В тисках домашнего ареста.

В тисках домашнего ареста,
Температура - тридцать семь.
Пригрето каждым метром место
И мы запарились совсем.
 
Одно спасение- под крышей;
Под солнцем сказано не быть.
На то и Божья воля свыше,
Нам по Его законам жить.
 
Но август- месяц на исходе;
Неделя, и ему конец,
Тогда и острота в погоде
Смягчит домашний плен сердец.
 
Придёт осенняя прохлада,
Сентябрь станет посвежей.
Уйдёт в унынье зелень сада
Без пчёл и прочих сторожей.
 
Всё погрузится в жизнь иную:
Природа, люди, облака...
И осень я в стихах срисую
Тем, кому лирика близка.
 
Август 2019 г.