Сосредоточенность души

Жизнь передать пытаюсь словом,
И мудрость старых, строгих книг
На шум компании веселой
Не променяю ни на миг.
Мне одиночество дороже
Хмельных улыбок, ведь они
Все друг на друга так похожи
И равнодушию сродни.
Нет радости в слепом участье,
Его даруем не любя.
Что может быть прекрасней счастья
Однажды вдруг понять себя.
И новое стихотворенье
Уже рождается в тиши,
Когда приходит, как прозренье,
Сосредоточенность души.