Пусть они курят фимиам

Каштановых волос плетенье
Древнейшее из всех искусств.
… Минуты страстного веселья,
И в зёрнах брошенная грусть.
 
В осенний вечер, в долгий сон,
Расчешет пряди гребнем мама.
И лики светлые больших икон
Взглянут на женщин прямо.
 
- А может, молодцев усилим интерес,
Чтоб любовались в хороводе?..
Француженкой блеснёшь с каре,
Дань отдавая женской моде.
 
- Пусть они курят фимиам*
В восторгах от распутной.
Я предпочтенье не отдам,
Той радости минутной.
 
… Тугую косу матушка плетёт,
Слезу плывущую сбивая.
- Пусть доченька с косой цветёт,
Любовь лишь чистую вдыхая.
 
 
 
*«курить фимиам» означает льстиво восхвалять кого-либо