Нет у нас прямой дороги

Нет у нас прямой дороги.
Нет просветов средь зимы.
Нас иллюзией питают,
Извлекая свет из тьмы.
 
Нам, натоптанная ланью,
Прямо к озеру тропа.
К нам, облОженная данью,
Русь Великая скупа.
 
Всем, всегда чего-то надо.
Всех стремимся ублажить.
… Из цветного дыма-смрада
Самодельная граната
Благодарностью летит.
 
И с почётами встречаем,
И навстречу всем бежим.
Да предложим с мёдом чаю.
… С ощущением момента –
Медовухой напоим.
 
… Дубравы и озёра покидают,
Милые гнездовья у реки
Самые певучие, кого мы знаем…
… Вдаль надолго улетают
Иволги, голубки, соловьи.