Мне надоело

Мне надоело общество пустышек,
Готовых всем отдаться подороже,
За жизнь перелиставших пару книжек
Успешных леди с загорелой кожей.
 
Мне надоели сплетни их по кругу,
Когда они, не понимая сути,
Вначале будто рады вам как другу,
А после лгут в своей змеиной смуте.
 
Мне надоело проклятое время,
В котором всюду совести пропажа.
Где восхищённо денежное племя
Скупает души в царственных продажах.
 
Мне надоели глупые ухмылки,
Поверхностное мнение убогих.
И что уже в любви не так мы пылки.
И что почти всегда – одни из многих.
 
Мне надоели нынешние моды
От тех, кого внутри огонь не светел.
Жду возвращения людской породы
И – как спасенье – переменный ветер.
 
Август 2019 г.