В аллеях парковых берёз...

* * *
В аллеях парковых берёз,
Зелёным шелестом игривых,
Из мира сотканных мне грёз,
Столь восхищённых и красивых,
 
Присела рядом на скамье
Мне незнакомая подруга
Из высшего, наверно, круга,
И нежно улыбнулась мне.
 
Её каштановым был волос,
Слегка витой на белой шее,
И ангельски звенящий голос
Внезапно тишину развеял.
 
Мы говорили об извечном,
Затем молчали боязливо,
И взгляд небесного отлива
Меня влюбил в себя беспечно.
 
Потом скамья осталась личной,
В её объятья заключённый,
Из мира сходства и различий
Навек остался я влюблённый.
 
И голова от счастья кругом,
Тебя благодарю я верно
За нежность, данную безмерно,
Моя желанная подруга.
 
Июнь 2019 г.