Ирландская Осень

Ирландская Осень
«Я лег заболевающим, а проснулся больным. Мне вдруг показалось, что осенняя тьма выдавит стекла, вольется в комнату и я захлебнусь в ней, как в чернилах»
 
Михаил Афанасьевич Булгаков "Мастер и Маргарита"
Сизые тучи, остывшее море.
Осень ступает по чёрным камням.
Небо от солнца кто-то зашторил,
Пепел рассыпался по валунам.
 
Грустная Осень в Ирландском заливе
В воду добавила ультрамарин,
И заискрился оттенками сини,
Капли солёные слизывал дым.
 
31/08/19
 
Фото: Андрей М.) взгляд любительский, но проницательный)