Необычный поэт

Необычный поэт
Он ко мне постучался в окошко,
Рыжим солнцем играл в небесах.
Положил гроздь рябины в лукошко,
И умчался на всех парусах.
 
Позолотой укрылась дорога,
Шорох листьев под ветреный скрип.
На скамейке – Сентябрь с блокнотом
Пишет Осени первый свой стих.
 
25/08/19