Лошадка

И не валко, и не шатко,
Потихоньку, по чуть-чуть,
Ты беги, моя лошадка,
По дорожке как-нибудь.
 
Грациозно выгнув спинку,
Вся довольная собой,
Пробегись ты по тропинке,
По тропиночке лесной.
 
Будет ветерок по брюшку
Гладить, щекотать. А ты,
Ты лети, моя старушка,
Оторвись от суеты.
 
Одолев леса и степи,
Рядом с солнцем золотым
Ляжешь облачком на небе,
Лёгким облачком седым.
 
Усмирив свои повадки,
Потихоньку, по чуть-чуть,
Ты беги, моя лошадка,
По дорожке в дальний путь.