Я скучаю по тебе, старушка

Я скучаю по тебе, старушка,
Ты ушла в далёкие края,
Мама ты моя, моя подружка,
В небесах заступница моя.
 
Часто я по жизни вспоминаю,
Сколько ты тепла мне отдала,
И меня любимая, родная,
Только стоумовником звала.
 
И с осенним клином журавлиным,
Я на крыльях тех, что мне дала,
На могучих крыльях соколиных,
Полетел из нашего села.