На берегу

Был август... Щекотали пейзажисты
Кистями разноцветные холсты...
Там пароход в силки поймала пристань, 
И тот, прижавшись к стеночке, застыл... 
 
Волна качнула камышовый берег
Под кронами высоких тополей, 
И желтизна в ракитовой портьере, 
Встречая осень, начинала млеть.
 
В затон по облакам катилось солнце, 
Спускался вечер тенью на песок. 
И пацаны, в угоду незнакомцам, 
Этюду в масть, ходили колесом...
 
«Был август...»- Закричала коноплянка, 
Досадуя, что близится финал, 
А на эскиз речного полустанка
Её портретик так и не попал...