Тем, кто... (Born in СССР)

Я тот, кто неприметен на пирах,
Из тех, кого на раз бросают жены,
Кто исчезает, рассыпаясь в прах
На грани, на краю запретной зоны.
Один из тех… Да, полно! Сколько нас?
Столкнемся лбами, не узнать друг-друга.
Изжиты, уничтожены, как класс.
Бессилен выйти за пределы круга,
Который рисовал цветным мелком,
В застойном детстве на асфальте сером,
Кто небо ограничил потолком.
Аумммм... и душу не наполнил верой,
Изгнав с души богов и бесов.