летний дождь

летний дождь
Люблю я летний дождь,
когда под тёплым душем
дрожат берёзки, пыль смывая с листьев
и капельки, резвясь, заигрывают с лужей,
а у рябины тяжелеют кисти.
Луч солнца из-за тучи осторожно
выглянул и словно испугался.
Нырнул в траву, лаская подорожник
и в кустах сирени затерялся.