радость жизни

радость жизни
Сознанье улетало в никуда,как лепестки увядшего букета,
Мелькала дней прошедших череда и, затерявшись, исчезала где-то.
Вдруг из коробки, где лежат карандаши, мне как будто кто шепнул: ВСТАВАЙ С КРОВАТИ.
Открой глаза, проснуться поспеши, все силы собери, пока их хватит.
Встала я,не дожидаясь дня, под покровом ненавистной ночи
К столу пошла и карандаш взяла, и написала несколько корявых строчек.
А когда вздохнула глубоко,мысли собрались сами собою.
Я поняла,что рано на покой и что смогу поспорить я с судьбою.
Я буду спорить ,пока хватит сил,и день и ночь за жизнь бороться буду.
И буду Бога я превозносить,благодарить за каждую минуту.
За то,что солнце светит в вышине,а на рассвете распевают птицы,
За то,что выпало такое счастье мне: земною красотою насладиться.