Лето

Лето
Пахнет лето скошенной травою,
васильками, пылью у дорог,
пахнет солнцем, дождиком, грозою
и туманом,что над речкой лёг.
Пахнет лето чистою росою,
клевером, душицей, лебедой,
огурцом хрустящим, малосольным
и картошечкой с укропом, молодой.
Дым костра, закаты и рассветы.
Над рекою соловьи поют...
Каждый год опять приходит лето,
Повторяя молодость мою