Любовь по умолчанию

Любовь по умолчанию
Никто никому вслух ни слова о верности
Всё как-то само - просто по умолчанию
Он долго искал её в омутах вечности
Она о таком лишь ночами мечтала.
 
Никто никому вслух ни слова о нежности
Всё как-то понятно и фразы здесь лишние
Она рядом с ним - как девчонка безгрешная
А он рядом с ней - как смешливый мальчишка.
 
Никто. Никому. Никаких обещаний.
В их возрасте, в опыте - лишние слёзы
Но снова обоим как-будто ... семнадцать
А в сердце весна, несмотря на морозы.