Пойду наверняка

Пойду наверняка
Я пойду, пойду наверняка
Своему грядущему навстречу,
И под пенной крышей ивняка
Я любовь нечаянную встречу.
До рассвета с нею простою,
Буду петь без отдыха, без сна я,
А она в ответ на песнь мою
Скажет вдруг:
- Я песни той не знаю.
 
Я пойду в дубраву. И налью
От любви росистого броженья.
Для чего же я в дубах стою,
Что роса мне после отвержЕнья?
И ко мне горячей полосой,
Продолженьем мук или началом,
Подойдёт любовь в глазах с росой
И с мелодией,
Что прежде не звучала.